PugliaGolosa: una nuova occasione d’incontro per le eccellenze delle Pro Loco pugliesi!

A Gallipoli, Pro Loco Lecce è lieta di annunciare la propria presenza a: “Puglia Golosa”’evento organizzato da Mediamorfosi e dall’Associazione Puglia e Mare, allo scopo di valorizzare le eccellenze della Puglia.

Dal 28 al 30 luglio nel cuore di Gallipoli esposizioni gourmet, laboratori, convegni su temi d’attualità, incontri culturali, seminari ma anche musica e installazioni d’arte  ricreeranno l’autenticità del territorio pugliese attraverso il buon cibo, ottimo fil rouge che coniuga tradizioni antiche e innovazione, bellezza e bontà, sazietà del corpo e ristoro per lo spirito…Alessandra Bray, “anima” dell’evento sottolinea l’importanza del mangiar sano, per  prevenire le patologie che il cibo smodato e incontrollato favorisce e soprattutto incoraggiare un’alimentazione di qualità a km 0.  Dopo gli esordi nelle città di Fasano e di Taranto, Apulian Lifestyle si connette con la popolazione dei turisti di Gallipoli, affiancando Puglia Golosa nell’avvicinare consumatori e aziende, trattando di geografia, di salute, di identità, di storytelling, di biodiversità. Appuntamento dunque con un programma di workshop mirati – con il coordinamento scientifico di Apulian Lifestyle – rivolti ai più piccoli, ai turisti, agli operatori agricoli ed agroalimentari, agli operatori sanitari, alle aziende della economia sostenibile, alle associazioni di categoria.In questa mission Puglia Golosa è supportata anche dalla presenza di Slow Food che curerà laboratori didattici promuovendo gli aspetti salutistici e la qualità dei tanti sani e buoni prodotti pugliesi. In Galleria,accanto alle altre pro loco che hanno aderito all’invito, Pro Loco Lecce esporrà i propri “gioielli”: da quelli da indossare come le “Rose del Deserto” di Luisella Cataldi, a quelli da gustare come il dolce  “Rosone di S. Croce” di M. Carla Pennetta, a quelli da studiare come i preziosi rolle up sulla storia del Porto Adrianeo di M.Angela Sammarco, a quelli da leggere per grandi e piccini come la raccolta poetica di “Sole sulla Terra” e la collana di ceci-fiabe per insegnare ai più piccoli ad apprezzare i cibi salutari della nostra terra, a cura di M.Gabriella de Judicibus. Il coordinamento dello stand è affidato ad Elisabetta De Giovanni.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *